Golden Trees. Реквием

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Trees. Реквием » Окраины » Тропа


Тропа

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Лес, через который идет тропа, очень густой, лучи солнца плохо проходят через золотые и зеленые листья. Много буреломов, болот, ответвлений, пеньков и потушенных уже костерков. Очень красиво, но здесь всегда надо быть начеку - из-за любого ствола может показаться "Министрель большой дороги", или же по простому - грабитель.
http://s55.radikal.ru/i148/0905/86/14ca69606c8d.jpg

0

2

Ааз уже три дня пыталась идти так, что бы не устать. Она очень хотела есть, пить, и вообще откуда-то взялось настойчивое желание жить. Аазмандиусс сейчас мало была похожа на старейшину - почти вся одежда была изляпана какими-то бурыми пятнами (почему-то на кетчуп это мало походило), вся рваная, шляпа (уже без пера) была смята в руке. За спиной висел чисто символический мешок - в нем какая-то назойливая елка проделала коварную дыру, через которую и выпала вся провизия.
- Черт! Что б еще хоть раз...Через этакий бурелом... - Ааз выругалась еще раз, когда шею ее предательски обняла лоза ядовитого плюща. Кожа сразу стала часаться, а девушка лишь коснулась плюща пальцем, когда ветка тут же убралась. - Однако гостеприимство дриад оставляет желать лучшего.
Ааз вновь поссмотрела на свои новые ботфорты из Лосиной кожи - те были бесповоротно уничтожены так, что восстановить их не представлялось возможным.
- Хоть оружие с собой... биологическое. - Аазмандиусс усмехнулась, представляя как должно быть пахла ее обувь, после трех дней пути в эдакой глши, не обходя болота, не пропуская ни единой кучи, заботливой сделанной каким-нибудь лесным жителем.
Старейшина облокотилась о многовековой дуб, сползла по его шероховатому стволу, достала из кармана комзола яблочко , набекренила шляпу на глаза и принялась энергично отдыхать, жуя единственную оствшуюся провизию.

0

3

По тропе ковылял орк, энергично что-то бормоча себе под нос. Тяжёлая дубинка из дерева, вперемешку с каким-то металлом, гроздями, скобами (вообщем всем тем, что удалось собрать на ближайшей помойке) и даже крышкой от консервной банке на конце, волочилась в правой его лапе. За орком извивалась неглубокая канавка с рваными краями. Хруст яблока он услышал метра за три. В животе предательски заурчало.
-Хэй, красавэца! - крикнул орк с таким хорошим акцентом, что не оставалось сомнений в том, что силы в нём будь здоров. Слова давались ему с большим трудом, нежели взмахи дубинкой.
-Красавэца! Отдавай еду!

0

4

Ааз ела энергично, но оставалось еще больше половины яблока, когда ее окликнул знакомый до боли голос - орк, не иначе. Девушка оглядела его с ног до головы и поняла - драки не избежать, но можно ее скрасить. Старейшина одарила путника одной из самых многозначительных улыбок, вытерла руковом губы (на личе осталась кровавая полоска) и выпрямилась.
- И не жалко вам у "красавэцы" последнюю корку хлеба то отнимать?! - девушка улыбнулась и уже начала изменять его настроение. Проблема состояла в том, что эмоций у Орков мало, поэтому Ааз могла разве что вызвать в нем чувство сытости, или же просто безмерной радости при встрече со Старейшиной, которая недавно укоротила их угодья на добрах десяток киллометров. Силы давались с трудом - давно она не практиковалась.
А вообще...Лови! - Ааз откусила еще больший кусок, размахнулась и кинула яблоко так, что огрызок смачно впечатался в дерево, стоящее за спиной орка, пролетев так близко над его лысой головой, что на ней остался след от сладкого липкого сока. -Ну что ж ты не поямал то? - Ааз улыбнулась, хотя и понимала, что зря она его рассердила.

0

5

-Милэйшая! Вы шо сэбэ позволяэтэ?! - сперва была растерянность. Но затем, на смену этой самой растерянности пришёл дикий гнев. С ним так никто никогда не обращался. С диким, утробным воем, он бросился на девушку, размахивая дубинкой, норовя попасть то в бедро, то в голову, то в колено...

0

6

Ааз лишь миг размышляла над действиями, но мало что придумывалось, поэтому она всего на секунду присела, выхватила из голенища кинжал, острый как хрен знает что, и с лицом полным сосредоточенности, размахнулась...Удар острой стали пришелся на жилы,нервы и плоть в районе икры правой ноги. Это было достаточно, по мнению старейшины, что бы остановить разгенванного орка, но все же: береженого бог бережет. Девушка присела и прыгнула на нижнюю ветку дуба, которой лишь недавно служил ей опорой, следом зацепившись руками за более высокую ветку, как заправский атлет подтянулась и села как на конч, смотря вниз.
- Не достанешь, не достанешь! - Ааз лыбилась и показала язык орку.

0

7

Удар острозаточенного ножа лишь вспорол толстую кожу орка, не причинив тому ощутимого вреда, однако прибавил ярости. Все еще подвывая, словно сбитый истребитель, орк замахнулся дубиной, намереваясь снести голову зарвавшейся девице, но той уже не оказалось на месте.
- Не достанешь, не достанешь!-донесся глумливый голос сверху.
-Бандэрлогиии,- взвыл он.- Бандэрлоги-это не только цэнный шкурка! Но и 3-4 кг легкоусвояй...легкоусвоеям...лег-ко-усвоя-е-мо-го сала!!!
Орк, рыча и облизываясь, поднял с земли камешек поувесистее и прицельно швырнул в нахальную девицу.

Отредактировано Гунар (2009-05-11 10:01:41)

0

8

Ааз заткнулась и шасширенными от нелепого страха глазами смотрела на пролетающий мимокамень - тот был как три ее головы, вместе с волосами, но в отличии от головы - внутри он не был полым. Ааз облокотилась о ствол дерева и смотрела как "камешек" падает обратно. Он зацепил руку, но совсем чуток, но девушка все равно покачнулась.
- Гарды и псы, что этот остолоп от меня хочет? - Ааз выругалась тихонько под нос, а потом аккуратно выглянула из-за ветки, на которой сидела.
- Высокопочтенный Зеленокожий, вы хоть знаете кого сейчас с бандерлогом перепутали?! - Ааз как-то хиленько улыбнулась - сказывалось тесное знакомство с той миниатюрой скалы - стала водить руками в воздухе и вновь отнимать энергию - ей не хватало немного, но все же силы она пососала хорошо. СТарейшина так же что-то зашиптала, что бы вдарить в орки убойную дозу счастья - надежда, что он почувствует любовь к пролетающей мимо бабочке и убирется с ее тропы. Счастье уже должно было пробираться в его жалкое подобие мозга, так что Аазмандиусс вновь отвлеклась от пассов руками и уставилась вниз.

0

9

Наконец-то с наступлением темноты Фабиан мог двигаться дальше.  А ночевать в сырых и покрытых мхом пещерах не очень-то и приятно, но ещё меньше ему хотелось оказаться под прямыми лучами солнца. Вампиры конечно бессмертные существа, но ходить просто так днём даже для таких как они равносильно самоубийству. Едва выйдя на более-менее открытую местность путник почувствовал,что на него что-то летит. Уклонившись от надвигающейся угрозы, он насторожился. Предметом его опасности был огрызок от яблока. Так вот значит как тут принято встречать гостей. Ну что же, ничего не скажешь, радушно. Еду прямо к ногам кидают! Хотя я бы не отказался от человеческой крови. Белки, да зайцы это, конечно, хорошо, но не сытно. Даже на день перехода не хватает. Но беда, как известно, одна не приходит, отметил он про себя. Так просто тут пищей разбрасываться мало кто стал бы. Да и до него доносилось какое-то смутное эхо голосов. А это могло значить только две вещи: либо Фабиану удастся пройти незамеченным, либо всё-таки придётся находить остатки сил для драки. Последний вариант ему нравился меньше предыдущего, но он до сих пор был голоден, а в драке он мог неплохо подкрепиться.

0

10

- Высокопочтенный Зеленокожий, вы хоть знаете кого сейчас с бандерлогом перепутали?!
Рука с зажатым в ладони камнем резко остановилась в замахе.
Орк нахмурился, почесал затылок все той же рукой с зажатым в ней булыжником- во второй он сжимал дубину- и замолчал на несколько минут. Весь его вид говорил о шедшем во всю умственном процессе, скорости которого позавидовала бы разве что черепаха. От усердия орк аж оттопырил нижнюю губу, видимо для прогрессивности умственной деятельности.
Девушка, тем временем, момент решила не упускать. Орк, почти сумевший поймать нужную мысль за хвост, вдруг ощутил, как ненависть к нахальной девице медленно начинает покидать его, оставляя в замен какое-то умиротворенное чувство, совершенно не свойственное представителям его воинствующего племени. Счастье? Любовь?
острое обоняние орка уловило запах еще одного существа, находящегося в непосредственной близости от них, однако на этот раз Гунар решил не сломя голову атаковать новую цель, а поделиться с ней теми ощущениями, что переполняли его в этот момент.
Выбросив камень, орк со счастливым видом бросился на пролом через кусты, приводить в исполнение свой порыв.

Отредактировано Гунар (2009-05-12 14:51:55)

0

11

Ну вот, начинается! Услышав треск кустов путник сразу понял, что драки всё-таки не избежать. Но нападать первым он не собирался, давая повод противнику понять, что он не прочь бы решить всё мирным путём. Лиса на его шее нервно крутилась, легонько сдавливая своего хозяина, но тот лишь спокойно поглаживал её по гладкой спинке, намекая на то, чтобы она не волновалась за него. Ему лишь оставалось ждать когда оппонент будит в опасной близости к нему. Тогда он смог бы либо уклониться от первых ударов, либо спокойно поговорить. По топоту издаваемому из-за деревьев можно было догадаться, что это возможно мог бы быть гном, хотя интуитивно он всё же понимал, что гномы не могут так быстро бегать, да и бегают они крайне редко. Ладно, раз завтрак сам бежит ко мне, то я, пожалуй, могу его и подождать!

0

12

Ааз опасно покосилась вниз и стала всматриваться в реакцию Орка - и она была по меньшей мере странной: зеленокожий бежал вприприжку в противоположную от нее сторону, что-то насвистывал, казалось, что он счастлив.
- Мдя...дела у нас творяться в Голден Трисе... - Ааз поскребла голову и ойкнула - вдруг да нее дошло, что то, куда побежал орк излучает тепло, точнее силу чувств, эмоций, таких холодных, острых словно иглы. Она никак не могла идентифицировать кому принадлежит такой ментальный след, но знала - орк может стать чуть-чуть более мертвым чем сейчас.
Девушка спрыгнула со своей ветки и пошла в сторону орка - теперь она колдовала на двоих:на зеленокожего путника дороги и того, чьи чувства были подобны североатлантическому айсбергу. Сразу прочувствовала слабинку в силах - значит все-таки маг.
Аазмандиусс подшуршала к тому, кто так неосмотрительно скрывался в кустах, и спряталась за древом. наблюдая за изминением поведения орка - она уже поняла, что тот безумно влюблен в "шпиона" - и за слабостью этого партизана - теоретически он либо влюбиться в орка, либо будет постепенно ослабевать: девушку устраивали оба варианта.

0

13

Преодолев хлипкую преграду из подлеска, орк чуть было не налетел на того, кому был адресован порыв его «телячьей нежности». По счастливому стечению обстоятельств, (хотя кому как) это оказался человек. Гунар, недолго думая, растопырил немаленькие лапищи, при этом продолжая держать в одной дубину, во второй-булыжник, и, немало не волнуясь и том, что один из предметов может «прилететь» человеку по какой-нибудь части тела, предпринял попытку заключить его в крепкие орочьи объятия.

0

14

Из-за того, что Фабиан всегда был весьма флегматичным и ленивым, то в детстве он нечасто дрался со своими сверстниками. Но когда всё же дело доходило до этой крайности, то он редко когда выкладывался по полной. Он всегда считал, что он выше своего соперника, по-этому ему не пристало полностью показывать свою силу перед всяким, на его взгляд, мусором. На самом деле, эта переоценка собственных сил нередко была губительной для него, но тем не менее это было чем-то вроде его стиля боя. Своим оружием он всегда выбирал посох или любую другую палку, которая в тот момент находилась под его рукой.
Когда же противник одним прыжком свалил кусты, за которыми его ждал Фабиан, то тот, наконец, понял, с кем ему предстояло сразиться. Огромная глыба уродства и мускул предстала пред его взором. "О Боже, как он ужасен. Хотя на что я мог ещё надеяться в этом лесу?! На прекрасных Нимф с арфами и эоловыми струнами. Нет, реальность жестока." Расстроившись от увиденного, он понял, что так даже и лучше. Он никогда бы не смог навредить чему-то прекрасному.
Путник подкинул трость так, чтобы рука смогла ухватить середину. Повращал ею в кисти. Он всегда любил так делать. Два круга по часовой и три против. Он считал, что таким образом он настраивает себя, хотя на самом деле это был всегда всего лишь выпендрёж. Вроде нехитрые движения, но сколько внимания к себе привлекают, что льстило вампиру.
- Ну что же давай, нападай!

Отредактировано Fabian (2009-05-28 07:28:51)

0

15

Ааз смотрела как мужчина встал в боевую стойку и обомлела - хоть этот Орк и хотел ее прибить, да все же жалко животинку. Она склонила голову на бок и вновь, как можно резче, быстрее, клином фукусируя энергию, стала менять настроение того, кто мог в одночасье убить зеленого и пупырчатого.
- Да как же так можно то?! Он из благих побуждения, а тут... - Девушка улыбнулась, смахнула рукой невидимуцю миру слезинку и направила указующий перст в сторону мага, который кружил какой то тросточкой. Палка-копалка - ей-Один... Его бы на картошку отправить в славные годы СССР. - Аазмандиусс направила энергию на него, пытаясь притупить бдительность и вызвать неведомое счастье. Даже его блокировки не могли справиться с мощью Старейшины, но если его блок наложен Старейшиной какого-нибудь уровня...или табу на магию...или защита против ментальной магии...Ужас! Тогда Ааз врятли что сможет сделать, но все же она усилила натиск по заимствованию физической и ментальной силы мага. Она принялась что-то шептать и... Вывалилась из-за кустов, прокатившись кубарем по полянке, вся в листве, траве и других видов фауны.
- Явление Христа народу... - Девушка подкатилась к ногам орка и сбила его с ног со спины и распласталась прям на нем.
- Ёпс...

0

16

Орк обомлел от вида тросточки в руках возлюбленного и подумал (!), что тот хочет сделать ему шоу для медового месяца. Орк вновь распял руки для того что бы обнять того, к кому его сердце так билось.
- ЛюбииииыыыыИЙ!!! - Последний слог Орк прописчал, потому что что то упало к его ногам и...сбило это двухметровую тушу. Зеленый упал мордой в земплю, которая тут набралась в рот, замешавшись с и без того гнилыми зубами и клыками. Орк взревел - он посчитал, что кто-то хочет отнять его игрушку, его любовь и он тут же скинул наездницу (а он по запаху понял что это самка, при этом же, которая недавно кинула в него яблоко) и взревел ей в лицо, пуская иногда и слюну. Он размахнулся для решающего удара дубиной по такому хрупкому черепу.

0

17

Встав в оборонительную стойку, вампир почувствовал усталость, а вместе с тем и даже симпатию к этому, на его взгляд, страшному созданию. Это вызвало у него лёгкую усмешку на лице. Едва заметно левым уголком рта подёрнулась щека, но Фабиан сразу попытался спрятать её от немногочисленных свидетелей. Только лиса, на шее слегка поёжилась, щекоча своего хозяина. Рука дрогнула от усталости, которую он испытывал. Путник только сейчас осознал, на сколько силён был его голод. В этот момент, он даже мог бы сделать над собой усилие и выпить эту махину. Но всё же он - аристократ - и не мог так низко пасть в своих глазах. Он знал, что мог и ещё немного потерпеть.
И тут случилось внезапное. Что-то заставило его отойти. Повелеваясь воли инстинкта, он отпрыгнул в сторону, и правильно сделал. С треском что-то, вернее кто-то выкатился из-за кустов, сшибая собой тучную массу ещё секунду назад стоящего перед Фабианом. Они кубарем прокатились мимо, оставляя за собой лишь отпечаток мятой травы. Когда они остановились стало отчётливо ясно, что снаряд, летевший на орка, был очаровательной девушкой.
"Ммм... Вот так-то будет лучше, а то я уж было совсем отчаялся, что давно ничего прекрасного не видел. А она симпатичная. Жалко, правда, будет её убивать." С этой мыслью он ринулся к этой парочке, прохлаждающихся. Только он успел приблизиться к ним, как орк отшвырнул спутницу. Он резко поднялся, словно вырос из-под земли, и попёр на девушку, размахивая своей бесформенной дубиной. Наверное, если бы Фабиану случилось бы ненароком под неё попасть, то вряд ли он смог бы еще долго оставаться в сознании.
Не хочу тебя расстраивать, милый, но она уже занята! С этими словами вампир размахнувшись ткнул прямо в грудь, туда, где должна быть грудина, противника. Удар был на столько сильным, что мало кто смог бы выстоять после него. Едва заметным человеческому глазу движением он с разворота саданул по затылку чудовища. Вся влюблённость к нему в миг испарилась, оставив лишь прежнее отвращение.

0


Вы здесь » Golden Trees. Реквием » Окраины » Тропа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC