Golden Trees. Реквием

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Trees. Реквием » Окраины » Тропа


Тропа

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Тропа очень темная, настолько, что рассмотреть было бы ничего нельзя, если бы не предусмотрительно вывешенные на деревьях фонари. Ночь тут никогда не сменяется днем - тут всегда этот мрак, туман, смог. Здесь очень трудно дышать, а каждый звук - может оглушить. Даже каждая ветка может оказаться ядовитейшей змеей.
http://i029.radikal.ru/0806/e0/9cc087d3f610.jpg

0

2

Как всегда темная, чуть освещенная редкими фонарями тропа по направлению к нижнему уровню была не многолюдна. Точнее тут никого не было, что в прочем устраивало шедшего по ней эльфа. Одетый в светло-серые штаны, укороченные до середины икр, и белоснежную рубаху, бесшумно ступающий, он казался привидением которое... плыло уткнувшись в книжку...

0

3

Духота и смрад.... А еще тьма вокруг
-Как меня это все достало -выругался полукровка
-Что ноешь? сам решил пойти по пути ассасина, так что, дуй вперед и не ной -огрызнулся лис
-Да знаю знаю, сам виноват -оправдался полукровка
дальше они шли молча
Похоже мы окончательно заблудились -мелькнула мысь у эльфа....

0

4

Меж деревьев, словно тень, скользила девушка. Тонкую ее фигуру окутывал тумана, то скрывая в своем омуте, то  обнажая совершенные, словно выточенные из мрамора, линии тела, облаченные в легчайшую ткань сарафана.
Нежные черты ее лица были омрачены тоской.
Пробираясь вдоль Тропы, она мечтала лишь об одном- встретить хоть одно живое существо на своем пути. Кого-нибудь, способного прогнать холод, терзавший мавку и заставивший ее уйти из родных мест. Раньше она могла там прокормиться, сейчас же охота стала почти невозможна.
Тут ее чутье уловило отголосок чьего-то присутствия.
Заинтересовавшись, Велена ускорила шаг и нырнула в непроглядную муть тумана, чтобы через несколько секунд вынырнуть у самой Тропы.
Прижавшись к шершавой поверхности дерева она замерла, наблюдая за медленно шедшей по дороге фигуре.
Это был дроу, казалось, полностью поглощенный чтением книги, которую он держал в руках.
Велена тряхнула головой, радуясь своей удаче. Длинные волосы цвета льна змеились по ее спине до бедер, словно плащ, чьим продолжением, казалось, являлся туман.
Гнетущую тишину Тропы наполнила ласковая мелодия песни, сорвавшаяся с ее губ.

0

5

Будучи полностью поглощенным чтением Шин передвигался по большей степени на рефлексах и инстинктах выработанных за долгие годы тренировок. Где-то на краю сознания звенело предупреждение что тут он уже не один, но не более того...
Не замечая того, что туман, прийдя в движение, выпустил из своих цепких лапок еще одну фигуру, дроу продолжал свой путь...
Ласковая мелодия, разорвавшая уже ставшую родной тишину сначала насторожила привыкшего ждать отовсюду опасности наемника, но даже это привычное чувство практически сразу отступило на дальние края сознания и только тихий колокольчик предупреждения звенел все отчаяннее и отчаяннее. Медленно будто во сне Мизуки сделал еще два шага и остановился завороженный легкими звуками. Все инстинкты на которые привык полагаться темный эльф замерли где-то на полпути от подсознания... Повернув голову, в сторону откуда доносилась песня, путник увидел прекрасную деву в длинных белоснежных одеяниях. Ее улыбка манила, завораживала, лишала воли.. Хотелось протянуть руку и коснуться нежной кожи, зарыться пальцами с тяжелые волосы полностью отдавая себя на волю певуньи.. Шаг, еще шаг и вот он уже стоит на расстоянии вытянутой руки, а туман клубится как живой все плотнее укутывая двоих на тропе...
В тревожный звон в на границе сознания уже перешел в громоподобный набат но эльф легко отбросил все мешающее. Недоуменно посмотрев на все еще раскрытую в руке книгу, явно ненужную он собираясь убрать ее обратно в карман резко захлопнул томик...
Глухой звук разорвал тонкую вязь мелодии вырывая из ее пут зазевавшегося мужчину и тут же в сознание ворвались все инстинкты наперебой крича о опасности исходящей от девушки. Сработали рефлексы посылая в фигуру один из метательных ножей носимых всегда с собой и  в легком прыжке унося хозяина подальше от клубящегося тумана и от странного существа.
Приземлившись в нескольких метрах бывший наемник а ныне скромный учитель, как он сам о себе говорил, приняв оборонительную стойку позволил сверкнуть отточенной стали в свободной руке настороженно осмотрел пришелицу.
- Кто ты и что тебе нужно, - в последнее время Шин предпочитал сначала узнать кто и что а потом только убивать, если это вообще необходимо и возможно.

Отредактировано Mizuki (2009-05-16 10:58:37)

0

6

Поначалу все шло также, как и всегда. Услышав песню мавки, мужчины, обычно, забывали обо всем, видя лишь образ прекрасной девушки, и не сопротивлялись, ведь, какую опасность может представлять юное создание?
Продолжая петь, Велена улыбнулась и протянула руки к темному эльфу, подошедшему к ней совсем близко, как вдруг глухой, совершенно чуждый ее песне, звук разорвал очаровывающую магию мелодии.
Удивленная до глубины души, если у мавок вообще есть душа, Велена наблюдала, как дроу вырвался из сети ее магии и отпрыгнул. Метательный ножик стальной рубкой скользнул из его ладони. Мавка одним текучим движением переместилась с линии броска, однако все равно движение вышло недостаточно быстрым, и острый клинок чиркнул по ее скуле, оставив алую полосу. Однако по  молочно-белой коже не скатилась ни одна капля крови...
- Кто ты и что тебе нужно.- Донесся до нее голос эльфа. Велена коснулась кончиками пальцев царапины.
На ее памяти еще никто так легко не высвобождался от ее чар, а это значило, что дроу не так прост, как показалось мавке.
Подняв на него янтарные глаза, девушка сделала шаг к, застывшему в оборонительной стойке, эльфу.
Не надо.- Увидев в его руке оружие, проговорила она.- Я не причиню тебе вреда.- Голос ее словно обволакивал своей мягкостью. Еще один шаг.- Ты такой живой…Зачем мне тебя убивать? Здесь и так слишком много мертвых, и у них совсем нет тепла….-Движения ее  были грациозны и осторожны. Мавка старалась ничем не вызвать агрессию дроу, ведь живые всегда столь непредсказуемы. Однако нельзя было сказать, что она его боится. Не так-то и легко убить того, кто уже умер.
Велена протянула к эльфу руку и снова начала напевать песню, совсем тихо, на гране слышимости.
-Холодно здесь,- жалобно проговорила она, вплетая слова в мелодию.- Согрей меня, темный.

0

7

Шин слегка сдвинулся в ответ на движения девушки. Цепкие глаза хладнокровного убийцы замечали многое, царапину из которой не вытекло ни капли крови, плавное текучее движение уклонения и еле различимые в тумане шаги в его сторону. Казалось даже извечный туман помогал молодой женщине. То скрывая, то вновь открывая фигуру в белом. Теперь уже эльф не игнорировал призывы своей интуиции помня что она еще ни разу не ошибалась неоднократно спасая ему жизнь…
Рана на лице девушки не затягивалась, ну или не так быстро как он мог ожидать. Это вызвало мимолетную улыбку на темном лице. Ассасин внимательно наблюдая за движениями существа обдумывал свои действия и корректируя уже сложившийся план.
Слова вплетаемые в еле слышимую мелодию вновь затягивали дроу в омут, но он не зря был одним из лучших. Послав ласковую улыбку Мизуки поднес нож к лицу и зажав лезвие зубами освободил руки. Серебряные глаза внимательно следили за противником а руки тем временем убирали небольшой томик в поясную суму. Лишь почувствовав сладковатый привкус крови от «случайно» оцарапанного языка эльф смог немного расслабиться. Боль от пореза стала барьером за которым скрывалось сознание от гипнотизирующей песни…
Убрав нож обратно в ножны бывший убийца смело двинулся в сторону девушки двигаясь несмело и все также сохраняя на лице улыбку. Смотря в глаза певунье Шин шаг за шагом приближался отсчитывая про удары сердца разделяющие их. Замедлив шаг на расстоянии вытянутой руки ассасин изобразил на лице сомнение надеясь обмануть обманчиво неопасное создание…
Замерев на секунду светловолосый эльф все же возобновил свое движение но не в объятья девы а на предельной для себя скорости скользнув мимо резким движением выдернул нож, крепко засевший в дереве, посылая его в светлую фигуру. Прекрасно осознавая, что от броска она может и уклониться он все же предпринял попытку направляя нож в горло поющей гостьи.
Интересно если перерезать тебе связки ты сможешь петь?
Убивать он не хотел, только убедить ее отстать от него.
-Прости, мне нечем согреть тебя. Уходи. 

0

8

Мавку настораживал холодный, изучающий взгляд серебристых глаз эльфа. Так смотрят убийцы, расценивая силу своего оппонента и возможные варианты атаки.
В тот краткий миг, когда дроу подался к ней, Велена возликовала, расценив это, как свою победу, однако эльф скользнул мимо нее, а когда мавка обернулась, ей в лицо уже летел нож.
-Прости, мне нечем согреть тебя. Уходи.
-Такой молодой, и такой хладнокровный,- задумчиво проговорила она, молниеносным движением перехватывая нож. -Ты боишься меня?- Склонив голову на бок, девушка разглядывала клинок, лежавший на ее ладони. В голосе появилась грусть. Неужели придется драться?- Мне хватит и нескольких крох твоего тепла. Ты ведь такой живой,- мечтательная улыбка появилась на ее губах, и тут же пропала.
На острие ножа блеснул свет лампы, прикрепленной к дереву.

Отредактировано Велена (2009-05-18 20:24:53)

0

9

пойманный кинжал ввел воина в некоторый ступор, на его памяти мало кто из людей-нелюдей мог так же легко поймать брошенный им нож. Одно это сказало больше чем все слова девушки о ее якобы невинности и безобидности.
Опасна, очень опасна.
Как говорили люди, именно эти слова были буквально написаны на ее лице, по крайней мере для эльфа, об этом говорили все чувства и это же подтверждали его глаза. 
Отступив на шаг Шин мысленно прикрыл глаза оценивая ситуацию. Неожиданно вспомнились слова учителя: "С мертвыми не разговаривают, даже если они еще живы". Улыбнувшись своим мыслям бывший убийца внимательно посмотрел на девушку.
- Ты так и не ответила на мой вопрос, - нащупав за спиной выступающий корень блондин уселся на него принимая обманчиво спокойную позу. Однако серебряные глаза цепко следили за малейшими движениями существа, не выпуская из виду кинжал с которым оно играло...
В одно и тоже время ему и нравилось и не нравилось происходящее. С одной стороны благодаря этой странной гостье из глубин его души появилась на свет та часть о которой он думал что потерял ее. Один из лучших асассинов разрушенного города дроу, тот для кого не было различий кто стоит перед ним, мужчина, женщина, девушка или ребенок. С другой стороны он понимал что возможно, только возможно, он не сможет сохранить себе жизнь. Это конечно если Это захочет ее забрать..
Перебирая не совсем веселые мысли Шин продолжал наблюдать за противником.
А взгляд светлых глаз предупреждал: только одно неверное движение с ее стороны; только одно предупреждение об опасности, выходящее за рамки общего фона; только одно движение ближе чем на расстояние удара... А пока можно и поговорить. Все равно главное правило асассинов уже было нарушено.
- Ты просишь так мало, но для тебя. А чем это обернется для меня? - Умирать он не собирался, а уж навыков выживания у представителя темных эльфов имелось в избытке. - Если хочешь могу предложить свою тунику, она еще теплая.

Отредактировано Mizuki (2009-05-19 19:43:28)

0

10

Девушка поссмотрела на тунику и брезгливо поморщилась - от тряпья ей не было никакого проку. Она хотела жизнь. Пить энергию, пить тепло, приворожить, умертвить, сделать рабом, подчинить волю...но не сейчас. На данный момент она хотела лишь согреться, почувствовать нечто живое рядом с ней. В общем она хотела, что редко, в отличие от просто голода, который ею управляет обычно.
Она почувствовала настороженный взор эльфа и осталась на месте. Он был силен, ловок, навык ведения боя был достаточно развит - это не "менистрель большой дороги" и не типичный разбойник, поэтому с ним надо быть осторожной. Велена сцепила кисти рук перед собой, начиная концентрировать энергию, свои чувства. Получился своеобразный клин, увеличивающийся в размерах, не видимый оружейникам, только магам, или способным к магии. Острие бутафорского энергитического копья была направлена в сердце оружейника.
- Нет...это не поможет мне. Тепло твое - оно согреет, приди ко мне, прильни ко мне... - Велена как-то хитро улыбнулась и начала медленно поднимать руки к мужчине, в глазах горел огонек, а острие копья медленно но верно приближалось к самой теплой ячейке тела ассасина - к его сердцу, которое уже через пару минут будет таким же холоным, как все существование мавки. А та лишь улыбалась и смотрела на свою добычу.

0


Вы здесь » Golden Trees. Реквием » Окраины » Тропа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC